新闻资讯

2019年中国先进技术转化应用大赛初赛即将举行

发布时间:2019-08-03 分类:新闻资讯

‍7月26日,2019年中国先进技术转化应用大赛系列说明会圆满结束。21天内,大赛组委会办公室先后于北京、上海、成都、深圳、南昌、济南、兰州等17个省、市、自治区(直辖市)举办了24场大赛项目申报说明会,共2600余人参会。

大赛系列说明会的举办,得到了地方有关主管部门、园区、行业协会和学会的大力支持,各地积极创新说明会组织形式和内容,广泛动员企业和团队参会、参赛。深圳说明会上设置了现场报名环节,为参会企业和团队提供参赛申报“绿色通道”,激发了广大企业和团队的参赛热情;兰州说明会上同期举办了甘肃省优秀技术项目展,共有20余家重点单位参展,充分展示了地方创新能力和产业基础,鼓励广大企事业单位和团队积极参赛。

会后,参会企业通过不同渠道表示,说明会的举办不仅帮助他们明晰了大赛内容和申报要求,更好地把握项目申报要点,增加了企业参赛信心,同时还对企业自身创新发展和商业拓展也提供了很好的指导与帮助。北京说明会上一家企业负责人表示,将积极参加大赛,当谈及对此次大赛的期望时,她说道:“通过大赛平台,将充分学习历练并展示自己,只要企业单位用心参加,此次大赛之行就是非常有价值的”。在系列说明会中,还有不少高校团队参加,西安说明会后一位高校代表表示:“听取了整场说明会之后,我们的侧重点会有所调整,将从之前以技术为中心转向市场开发和商业拓展”。

据大赛组委会介绍,大赛项目征集将于8月初结束,初赛定于8月13日至16日在北京举行,将通过专家集中评审的方式,按比例筛选项目进入半决赛。

关于大赛

 


 

来源:中国先进技术转化应用大赛组委会办公室