新闻资讯

安徽创新馆开馆,中国技术交易所助力安徽科技成果转化业务发展

发布时间:2019-04-24 分类:新闻资讯

4月24日,由合肥市政府、安徽省科技厅、省发展改革委、省地方金融监管局主办、省委组织部、省委宣传部、省教育厅等单位协办的安徽创新馆开馆仪式在合肥举行。

安徽省省委书记李锦斌、副省长何树山、省政府副秘书长汪春明,省科技厅副厅长夏辑,省发改委副主任曹发义等领导及相关单位负责人参加了此次活动。

本次活动以“汇聚创新合力,加速科技成果转化”为主题,面向全国征集千项高水平、可转化的科技成果转化融资项目,集聚百家金融投资机构和科技中介服务机构,对接十个以上全国知名技术交易平台,培育建设中国(安徽)科技成果交易中心。

在签约仪式上,中技所总裁郭书贵和安徽省公共资源交易集团签署了双方共建成果转化服务平台的战略合作,携手服务合肥市乃至安徽省的科技创新业务。

后续的演讲活动中,中国交易所总裁郭书贵做了主题为“新时代科技成果转化新特点”的主题演讲,从目前成果转化及技术交易的特点、政策环境、发展方向、面临问题等方面做了分享。并提出在未来将会发挥中技所的业务、资源、渠道等优势与合肥乃至整合安徽省的各类科技创新主体深度合作,在服务于创新馆建设的同时更要服务于合肥科创服务中心的建设。

安徽创新馆是中国首个5G智能馆,也是展示合肥综合性国家科学中心的重要窗口。近年来,安徽集创新之力,参与研发了一批重大科技创新成果。创新已经成为江淮大地最亮的‘名片’,最强的音符,未来,安徽会高质量加强科技供给,实现从量的积累向质的飞跃转变,让更多的科技之花结出产业之果。