栏目浏览

大事记

大事记

1. 2005年7月5日,时任全国人大常委会副委员长、中科院院长路甬祥来津考察,与时任天津市市委副书记、市长戴相龙出席中科院与天津市政府全面科技合作座谈会,双方签署了《全面科技合作协议》。

2. 2005年12月22日,时任中国科学院副院长陈竺与时任天津市委副书记邢元敏、时任天津市科委主任李家俊等领导出席中科院微生物所与天津保税区管委会共建天津工业生物技术研发基地的签约仪式。

3. 2006年2月20日,中科院党组成员、副秘书长何岩与时任天津市科委主任李家俊在京参加院市合作领导小组第一次会议。

4. 2006年7月10日,院市重点合作项目曙光服务器产业化基地下线仪式在天津宾馆隆重举行。

5. 2007年6月25日,时任全国人大常委会副委员长、中科院院长路甬祥与时任天津市委副书记、市长戴相龙在北京钓鱼台国宾馆出席中科院与天津市共建“中国科学院天津工业生物技术研究与发展中心”合作协议签约仪式。

6. 2007年9月20日,中科院党组成员、副秘书长何岩与时任天津市政府副秘书长王志铭、时任天津市科委主任李家俊在津出席“中科院电子信息产业园”启动仪式并揭牌。

7. 2008年1月28日,中共天津市委、天津市人民政府向中国科学院发感谢信,感谢中国科学院对天津的改革开放和现代化建设的支持。

8. 2008年9月16日,我国首款超百万亿次超级计算机“曙光5000A”在天津新技术产业园区曙光产业基地正式下线。该事件被评为“2008年国内十大科技新闻”之一。

9. 2009年3月12日,时任中共中央政治局委员、天津市委书记张高丽与时任全国人大常委会副委员长、中科院院长路甬祥在京出席“中国科学院与天津市人民政府共建中科院天津工业生物技术研究所协议”签字仪式。

10. 2009年7月31日,时任天津市副市长王治平、时任市科委主任李家俊赴京考察中科院计算所、北京中科院软件中心有限公司等单位并参加座谈。

11. 2010年3月7日,时任中共中央政治局委员、天津市委书记张高丽与时任全国人大常委会副委员长、中科院院长路甬祥在京出席“中国科学院和天津市人民政府共建中科院天津工生所补充协议”签署仪式。

12. 2010年5月14日,时任中共中央政治局常委、国务院总理温家宝在津视察天津曙光计算机产业有限公司。

13. 2010年9月12日,时任中共中央政治局常委、国务院总理温家宝在津视察中科院天津工生所。

14. 2010年11月30日,时任中共中央政治局委员、市委书记张高丽与时任全国人大常委会副委员长、中科院院长路甬祥在津出席中科院与天津市人民政府科技合作座谈会。

15. 2011年3月7日,时任中共中央政治局委员、天津市委书记张高丽与中科院院长、党组书记白春礼在京出席中科院与天津市人民政府科技合作座谈会,双方签署了“十二五”期间《全面科技合作协议》。

16. 2011年4月30日,时任中共中央总书记、国家主席、中央军委主席胡锦涛在津视察中科院天津工生所。

17. 2011年12月1日,时任中共中央政治局常委、国务院副总理李克强在津视察中科院天津工生所。

18. 2012年3月8日,时任中共中央政治局委员、天津市委书记张高丽与中科院院长、党组书记白春礼在京出席中科院与天津市人民政府科技合作座谈会。

19. 2012年6月16日,时任天津市委科技工委书记、市科委主任赵海山与来自全国各地的近2000名科技创业人才参加“联想之星天津创业大讲堂”,该活动由天津市科委、联想控股有限公司联合主办。

20. 2012年9月18日至21日,时任中共中央总书记、国家主席、中央军委主席胡锦涛出席由中科院与天津市人民政府共同组织的发展中国家科学院第23届院士大会。

21. 2012年11月29日,中科院院长、党组书记白春礼在津出席中科院天津工生所验收会议。经过3年的筹建,天津工生所成为在津的第一个正式中科院所属序列的研究所。

22. 2013年3月11日,时任中共中央政治局委员、天津市委书记孙春兰与中科院院长、党组书记白春礼在京出席中科院与天津市人民政府科技合作座谈会,签署了新三年科技合作备忘录。

23. 2014年1月16日,中科院党组成员、副秘书长、北京分院院长何岩与天津市副市长何树山在津出席“中科院——天津市院市合作项目签约暨电子信息产业园企业入驻仪式”。

24. 2014年3月10日,天津市副市长何树山率各区县科技工作主管领导前往天津工生所调研中科院天津产业技术育成与创新中心及其孵化企业的建设情况。

25. 2014年3月12日,时任中共中央政治局委员、天津市委书记孙春兰与中科院院长、党组书记白春礼在京出席中科院与天津市人民政府科技合作座谈会。

26. 2014年4月24日,时任中央政治局委员、天津市委书记孙春兰与中科院院长、党组书记白春礼在津出席中科院与天津市政府共同举办的“中国科学院走进天津”活动。

27. 2014年5月6日,天津市副市长何树山带队回访中科院北京分院,考察了中科院半导体所,并就中科院理化所、生态中心来津发展工作进行了协商。

28. 2014年6月9日,天津市副市长何树山,时任市委科技工委书记、市科委主任赵海山在津出席中科院自动化研究所与东丽区人民政府共建天津先进技术研究院合作签约仪式。

29. 2014年10月28日,中科院党组成员、副秘书长、北京分院院长何岩与天津市副市长何树山、市科委主任赵海山在津出席中科院与天津市人民政府2014年院市合作领导小组第二次工作会议。

30. 2015年7月24日,中科院党组成员、副秘书长、北京分院院长何岩与天津市委常委、滨海新区区委书记宗国英在津出席中科院与天津滨海新区创新平台及产业化项目签约仪式。

31. 2016年2月29日,时任天津市政协副主席王治平带队前往中国科学院深圳先进技术研究院考察调研。

32. 2016年3月10日,中科院院长、党组书记白春礼在京出席中科院和天津市人民政府科技合作座谈会,双方签署了“十三五”期间《全面科技合作协议》。

33. 2016年4月8日,天津市副市长何树山在津听取中科院国科控股有限公司和四家公司的项目情况汇报,就项目在津发展的具体工作进行了部署。

34. 2016年8月18日,天津市副市长何树山会见来津参加中科院电工所天津先进电气技术研究院启动仪式的中科院党组成员、副秘书长、北京分院院长何岩一行。

35. 2016年11月2日,天津市委书记李鸿忠陪同青海省党政代表团到中科院天津工生所调研。

36. 2017年3月14日,天津市副市长何树山与中科院副院长、党组成员张亚平到中科院天津工生所调研。