我的需求
<%@ page language="java" import="java.util.*" pageEncoding="UTF-8"%>

成果详情信息

名称:天津地区混凝土测强曲线的研究
完成单位:
技术领域: 资源与环境

发布需求 收藏

成果详述

1、该课题选用天津地区具有代表性的原材料,根据工程中常用的混凝土强度等级设计混凝土配合比,并制作标准立方体抗压试件进行同条件养护。利用回弹法、剪压法及拔出法三种混凝土强度无损检测方法进行试验,测试采集了几千组试验数据。通过对数据的多元回归和误差分析,建立了回弹法、剪压法及拔出法的数学模型,生成了天津地区回弹法、剪压法、拔出法混凝土测强曲线(拔出法测强曲线由于数据离散性大,暂不推荐使用)。
    2、为了验证所得测强曲线的准确性,课题组在天津地区选取了20个新建建筑及既有建筑,采用课题组研究的测强曲线与全国统一测强曲线进行比对试验,证明了该课题研究的地方测强曲线能更准确的反映混凝土实际强度,适用于天津地区。
    3、该课题研究生成的回弹法、剪压法混凝土测强曲线,是对天津地区无损检测技术的重要补充,可以更好地指导我市混凝土强度无损检测,具有良好的应用前景和较大的社会经济效益。
    4、课题组在研究工作中对60~80MPa混凝土回弹数据与实际强度进行了采集分析,并对材料、施工、环境等诸因素对测强曲线的影响进行分析研究,对国内高强混凝土测强曲线的研究具有重要的参考价值。